​

طبقا لقانونه الداخلي أقدم المجلس الاقتصادي و الاجتماعي والبيئي على الانتخاب السنوي لمكتبه. وبالإضافة الى رئيس المجلس يتكون المكتب الجديد برسم سنة 2018 من :

·        ممثلي الفئات الخمس التي يتشكل منها المجلس، الذين تم انتخابهم من طرف الجمعية العامة بتاريخ 28 فبراير 2018. و يتعلق الأمر بالسادة طريق اكيزول ، ممثل فئة الخبراء، و عبد الرحمان قنديلة، ممثل فئة النقابات، و عبد الكريم فطاط، ممثل فئة الهيئات والجمعیات المهنية، والسيدة مكيكة كريمة، ممثلة فئة الجمعیات و الهيئات النشیطة في مجالات الاقتصاد الاجتماعي والعمل الجمعوي ، والسيد لطفي بوجندار،ممثل فئة الشخصيات المعينة بالصفة.

·        رؤساء اللجن الدائمة السبعة الذين تم انتخابهم من طرف أعضاء هذه اللجن بتاريخ 6 و7 مارس 2018. ويتعلق الأمر بالسيد أحمد رحو، رئيس لجنة القضايا الاقتصادية والمشاريع الإستراتيجية،  والسيدة نجاة السيمو، رئيسة لجنة قضايا التكوين والتشغيل والسياسات القطاعية،  والسيدة زهرة الزاوي، رئيسة لجنة القضايا الاجتماعية والتضامن،  والسيد خليل  بنسامي، رئيس لجنة البيئة والتنمية المستدامة،  والسيد أمين منير العلوي، رئيس لجنة القضايا الثقافية والتكنولوجيات الحديثة، والسيد أولحاج لحسن ، رئيس لجنة تحليل الظرفية الاقتصادية و الاجتماعية والبيئية، و السيد عبد الرحيم الكسيري، رئيس لجنة الجهوية المتقدمة والتنمية القروية والترابية.

​كما انتخبت اللجن الدائمة السبعة مقرريها وهم على التوالي السيد محمد بشير الراشدي، والسيد محمد  موستغفر، والسيدة ليلى بربيش، والسيد أحمد بابا عبان، والسيدة لطيفة بنواكريم، والسيد عبد  الرحيم العبايد، والسيدة مينة الروشاطي.​

انعقاد الدورة التاسعة والثمانين العادية للمجلس الاقتصادي و

اتفاقية تعاون مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي والثقافي النيجر