طبقا لقانونه الداخلي، أقدم المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي على الانتخاب السنوي لمكتبه برسم سنة 2017. وبالإضافة الى رئيس المجلس، السيد نزار بركة، يتكون المكتب الجديد من:

·   ممثلي الفئات الخمس التي يتشكل منها المجلس، الذين تم انتخابهم من طرف الجمعية العامة بتاريخ 23 فبراير 2017. ويتعلق الأمر بالسادة طارق اكيزول، ممثل فئة الخبراء، و عبد الرحيم العبايد، ممثل فئة النقابات، و عبد الكريم فوطاط، ممثل فئة الهيئات والجمعیات المهنية، و السيدة كريمة مكيكة، ممثلة فئة الجمعیات و الهيئات النشیطة في مجالات الاقتصاد الاجتماعي والعمل الجمعوي، والسيد جيلالي حازم، ممثل فئة الشخصيات.

·   رؤساء اللجن الدائمة السبعة الذين تم انتخابهم من طرف أعضاء هذه اللجن بتاريخ 7 و 8 مارس 2017. ويتعلق الأمر بالسيد أحمد رحو، رئيس لجنة القضايا الاقتصادية والمشاريع الإستراتيجية، والسيد محمد علوي، رئيس لجنة قضايا التشغيل والعلاقات المهنية، والسيدة زهرة الزاوي، رئيسة لجنة القضايا الاجتماعية والتضامن، والسيد عبد الله متقي، رئيس لجنة قضايا البيئة والتنمية المستدامة، والسيد لحسن حنصالي، رئيس لجنة مجتمع المعرفة والإعلام، والسيد لحسن أولحاج، رئيس لجنة تحليل الظرفية الاقتصادية والاجتماعية والسيد عبد الرحيم الكسيري، رئيس لجنة الجهوية المتقدمة والتنمية القروية والترابية.

كما انتخبت اللجن الدائمة السبعة مقرريها وهم على التوالي السيد محمد بشير الراشدي، والسيد بوشتى بوخالفة، والسيدة ليلى بربيش، والسيد خليل بنسامي، والسيدة لطيفة بنواكريم، والسيدة حكيمة الناجي، والسيد ادريس بلفاضلة.

انعقاد الدورة الاستثنائية للمجلس الاقتصادي والاجتماعي و...